top of page

Arthur Monteiro bate recorde brasileiro sub-16 no lançamento do dardo

Atleta de 15 anos, representante do Instituto Vicente Lenilson e Escola de Atletismo da AABB Cuiabá, obteve a marca de 65,23m durante o Campeonato Estadual Caixa da categoria, em Campo Grande. Ele já havia sido campeão brasileiro sub-18, em Bragança Paulista, com 62,01 m Bragança Paulista – Arthur Monteiro Curvo (Instituto Vicente Lenilson-MT) quebrou o recorde brasileiro sub-16 do lançamento do dardo no último dia 28, durante o Campeonato Estadual Caixa de Mato Grosso do Sul, realizado na cidade de Campo Grande. Nascido a 11 de janeiro de 2005, em Vilhena, Rondônia, ele foi campeão do Brasileiro Caixa Sub-18, realizado há duas semanas em Bragança Paulista (SP), com 62,01 m. Em Campo Grande, o atleta obteve a marca de 65,23 m, em sua quinta e penúltima tentativa na competição. A melhor marca anterior pertencia há quatro anos a William Dereste Lima, com 63.09. A segunda colocação na prova ficou com Yure Moreira Benites, da equipe indígena Guarani/Kaiowa, com 60,72 m. Ele também foi medalha de prata no Brasileiro Sub-18, com 61,04 m. A Caixa é a Patrocinadora Oficial do Atletismo Brasileiro. FONTE: Assessoria de Comunicação: Heleni Felippe -helenifelip